bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Осужденные за границей граждане РФ должны отбывать срок на родине – Шугалей

Социолог Максим Шугалей в ходе первой международной онлайн-конференции, организованной Фондом борьбы с репрессиями, рассказал об ошибках в работе правоохранительных органов за рубежом. Также он указал на проблему, связанную с незаконными задержаниями на Западе и экстрадицией граждан РФ.

Значительные недоработки в сфере международного права негативно отражаются на тех, кого обвинили в преступлении в другом государстве. На данный момент существующие механизмы с переменным успехом позволяют вернуть на родину оступившегося человека, чтобы он отбывал наказание в своей стране.

По мнению Шугалея, пока в этом вопросе нет никаких подвижек. Причем виноваты в этом США и коллективный Запад, преследующие свои интересы. Социолог полагает: этим государствам плевать, что многие жизни оказались покалечены из-за того, что люди отбывают срок не на родине.

«Мы принимаем и уважаем их законы, мы гарантируем, что решение суда мы исполним у нас в стране, по нашим, скажем так, законам, чтобы у него была возможность видеться с родственниками», — подчеркнул Шугалей.
Tags: запад, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments