bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Иран надеется на справедливость

Оригинал взят у vince_crane в Иран надеется на справедливость
Говоря о главном очаге мирового зла, многие по привычке кивают на Ближний Восток. Вот, дескать, рассадник всех потенциальных террористов, исламский мир, все дела. Однако, не так страшен черт, как говорится. Ведь если внимательно присмотреться, то малюет его (черта), как правило, только один мировой игрок, и имя ему США. Действительно, кто еще столь же часто ведет на Ближнем Востоке военные действия или намекает на них? То-то и оно. Ирак, Ливия, сейчас вот Сирия и Ирак соврать не дадут точно.

С Ираном ситуация вообще довольно занятная. Вот уже более десяти лет Вашингтон обвиняет страну в разработке ядерного оружия и делает это без предоставления каких-либо доказательств. Как, в общем-то, и всегда. Ядерная программа в Ираке действительно есть, и появилась она чаяниями все тех же США, к слову. Дело в том, что еще с конца 70-х годов ряд западных стран активно помогал Тегерану в строительстве ядерных реакторов, дабы потом, вырабатываемую ими энергию использовать в мирных целях.



Все переменилось в новом тысячелетии. Джордж Буш младший, руливший тогда американским государством, к арабским странам, если вы помните, испытывал особую неприязнь. Иран моментально был обвинен в подготовке террористов и разработки оружия, и ядерную программу у него попросили прикрыть. Причем просили не очень вежливо: мы тут все переживаем по поводу санкций, так вот, поверьте, у нас еще цветочки по сравнению с тем, что свалилось на иранский народ.

Тем не менее, Тегеран не унывает и даже пытается доказать всем мирность своих намерений. Сейчас, например, он вовсю нацелен на подписание договора с "шестеркой" международных посредников. Состояться это дело должно 20 июля. Что ж, посмотрим, как оно все сложится, ведь от такого противника, как США, ждать можно чего угодно.
Tags: иран, иран политика, новости иран, ядерная программа ирана
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments