bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Сначала разбомбим, затем санкции введем – методика США в «помощи» Афганистану

Американцы на примере Афганистана смогли довольно доходчиво объяснить миру, что же такое демократия и как ее грамотно насаждать в инородном социуме. Оставив после себя выжженную землю, горстку трупиков и оружие, впоследствии доставшееся талибам, США решили, что в этом южноазиатском гамбургере не хватает традиционного для них (американцев) ингредиента, а именно – санкций.

Однако миру стали слегка претить изыски американской кухни, славящейся императивной подачей блюд. Причем в этой ситуации возмутились даже иностранные эксперты, на что указал социолог Максим Шугалей, не так давно побывавший в Афганистане.

Он подчеркнул: прежде всего необходимо принять тот факт, что талибы заняли страну, и это глупо отрицать. Однако санкции лишь поспособствуют усугублению ситуации. Кроме того, видимо, в США не понимают, что талибы в каждом районе – это разные группировки. Следовательно, санкции не будут распространяться на всех.

Хочешь не хочешь, необходимо выстраивать диалог с теми, кто находится у власти в Афганистане. Санкции же, по сути, сделают хуже как раз не талибам, а местному населению, и без того пострадавшему за 20 лет пребывания американцев в стране. Впрочем, если целью является умерщвление простых людей, то санкции и вправду необходимо вводить, заметил Шугалей.
Tags: афган, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments