bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Экс-министр Украины рассказал, почему позиции Незалежной в мире будут только слабеть

Бесконечно пытающаяся попасть в ЕС Украина невольно отдаляет свои шансы на евроинтеграцию, даже не подозревая об этом. По словам украинского экс-министра экономики Павла Шермета, Евросоюз держит Незалежную на крючке реформ, однако не рассматривает это государство как потенциального члена ЕС.

Одновременно с этим украинская экономика никак не может выкарабкаться из той ямы, куда загнала себя семь лет назад. ВВП страны на душу населения сейчас является таким же, каким был в 2008 году. Только вот тогда стагнация еще не «подкреплялась» слабыми политическими позициями на геополитической карте.

Если Эстония, подчеркивает Шеремет, вступила в ЕС в 2004 году и теперь ее ВВП составляет $23.300 ($7.200 в начале нулевых), то сейчас у Украины нет даже шансов.

При этом внутри Незалежной уже происходят недовольства позицией Евросоюза в отношении Украины. И это недовольство будет только расти. В такой ситуации Киеву ничего не приходится, кроме как обвинять во все страны ЕС, которые в итоге ей так и не помогли. Однако думать нужно прежде всего о населении и его благосостоянии, о чем, видимо, украинскому руководству невдомек.

Tags: европа, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments