bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему в Европе ополчились на американцев из-за ситуации в Афганистане

Публичная критика американского президента Джо Байдена заставила его таки позвонить премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Впрочем, выправить ситуацию это не особо помогло, учитывая, сколько гасился от СМИ и нападок общественности лидер США после вывода войск из Афганистана.

Как рассказал профессор Стэнфордского университета и бывший старший советник по вопросам планирования политики Государственного департамента США Рассел А. Берман, это привело к тому, что на Штаты вновь обиделись в Европе по причине того, что американцы не интересуются проблемами ЕС.

Причем подобные обвинения адресовались еще Трампу. Однако они носили более локальный характер и главном образом были связаны с вопросами экономического и околополитического порядка.

В этой же ситуации именно действия США привели к тому, что европейские страны, считает Берман, ополчились на американское руководство. Кризис, вызванный выводом войск, спровоцировал наплыв беженцев. И ладно, если бы это было как-то заранее оговорено между Штатами и ЕС. Однако ответственность за гуманитарную помощь легла практически полностью на плечи Европы, и произошло это внезапно. Поэтому, вероятно, в ЕС теперь будут думать над тем, какие требования предъявить Вашингтону.

Tags: ес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments