bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Не такой уж и дружественный Запад: кто может помочь Афганистану?

Гуманитарная катастрофа в Афганистане, которая и без того произошла по вине США, и их стихийного и беспокойного отъезда из страны, стал камнем преткновения для всего прогрессивного мира. По заявлению представителя МИД РФ Марии Захаровой, у западных стран напрочь отсутствует понимание того, что они хотят сделать в Афганистане.

И, как мне кажется, это намного страшнее, чем если бы они условно хотели все там разбомбить. Речи о том, что беженцев мы принимаем, а уже на следующий день противоположное заявление, наводят лишнюю смуту и неразбериху и в без того непростую ситуацию.

Проблема не в том, что они не пытаются что-то сделать, а в том, что не был разработан даже самый элементарный план действий. В результате даже вывоз людей из страны сопровождался терактами и прочей жестью.

У каждой страны своя политика по тому, как помогать (или не помогать) Афганистану. Единообразия и какого-либо координирования между действиями западных стран нет. Но на медийном поле все горланят о том, как надо помочь. Только где в такой ситуации та демократическая бравада, когда все друг за другом? Где хоть намеки на цивилизацию?
Tags: афган, запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments