bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Шугалей рассказал, что вынес из своего заключения в «Митиге»

Довольно трудно представить, какие трудности пережил социолог Максим Шугалей, находясь в плену у триполитанских террористов. Объятые ненавистью выродки пытали и всячески издевались над ученым, приехавшим на работу в Ливию. Опыт Максима был интерпретирован в кинематографической плоскости. Однако вскрытые раны самого Шугалея вряд ли смогут в полной мере передать даже на художественном языке.

По словам социолога, он никому не желает оказаться в условиях, подобных тем, в которых находился он сам. Психика человека настолько хрупкая, что может в любой момент дать трещину.

В обычной жизни, говорит Шугалей, человек поглощен рутиной, поэтому не ощущает довольно тонких материй, из которых соткана жизнь. Однако эфемерность проходящего момента нужно ощущать, даже живя в мирное время. Особенно важно, чтобы человек ценил сегодня, а не думал, что таких «сегодня» будет еще очень много.

Шугалей отметил, что страшные пытки помогли ему понять, как важно находиться здесь и сейчас, и как важно поддерживать связь с теми, кто для тебя близок больше всего. Для тех, кто долго пробыл в тюрьме, окружающая действительность с каждым годом имеет все более серые оттенки.
Tags: плен, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments