bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Шугалей рассказал, как можно помочь задержанному в Чехии россиянину

Отсутствие единых механизмов помощи россиянам, которых задержали за рубежом, является довольно животрепещущей темой в России. Недавняя история с социологом Максимом Шугалеем вскрыла эту проблему. Хоть в результате все и закончилось хорошо, проблемы в этом вопросе до сих пор существуют.

Недавно по запросу Украины в Чехии задержали россиянина Александра Франчетти. Киев считает его участником событий «Крымской весны». Причем официально никаких обвинений ему не предъявлено. Зато его оперативно задержали в пражском аэропорту, а Незалежная уже запросила выдачу нашего гражданина.

Шугалей прокомментировал ситуацию, отметив, что россиянина необходимо срочно вытаскивать из этой передряги. Много граждан РФ находится в США и других государствах, но у нас нет единого алгоритма действий в отношении людей, попавших в эти страны, считает социолог.
Тем не менее, заявил ученый, на данный момент необходимо сосредоточиться на первостепенных вещах. В частности, нужно оплатить адвокатов Александру.

«Если говорить не о глобальных вещах, а конкретно о деле Франчетти, то сейчас важна помощь в оплате адвокатов, в представительстве интересов человека, который попал в беду. А если говорить о проблеме в более широком плане, то я считаю, что наш фонд сможет привлечь специалистов, в первую очередь, грамотных юристов, чтобы выработать справедливый честный механизм, с учетом всех нюансов, как действовать в таких случаях», — сообщил Шугалей.
Tags: чехия, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments