bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Маркировке недостоверной информации быть?

Буквально утопая в повседневном потоке информации, обычному пользователю Сети порой бывает довольно трудно разглядеть за чем-то полезным нечто губительное. С начала пандемии и до сих пор в тырнете копится и продолжает плодится громадная куча фейков, которая связана с ковидом.

И если бы дело только в политике или чем-то подобным, что сказывалось бы на политическом самосознании людей. Однако тут дело касается здоровья и жизней вообще всех. Вы и сами могли не раз наблюдать, как различные люди или организации делали вбросы, впоследствии сказывавшиеся на том, что некоторые по сей день считают, что коронавирус – вещь выдуманная.

В связи с этим было сделано предложение, которое, вероятно, будет доведено до логического воплощения. Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич заявил, что система маркировки недостоверной информации может быть запущена уже в 2022 году.

«На потенциально фейковых постах будет появляться специальный значок, который станет сигналом для потребителя. И при пересылке скриншота новости он уже обратит внимание на то, что новость ложная. Общественная палата считает, что отлаживать такую систему можно уже в 2022 году, чтобы в 2023 защитить выборы», — рассказал он.
Конечно, это затронет любого рода информации. Малькевич лишь сделал акцент на политинфе. Однако вопрос куда обширней. Довольно здравая инициатива, которая, надеюсь, будет реализована.
Tags: инфа, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments