bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

В преддверии премьеры фильма «Шугалей-3. Возвращение» Полухин встретился с Шугалеем

Игра Кирилла Полухина в первых двух частях киносаги про социолога Максима Шугалея поразила не только кинокритиков и коллег по цеху актера, но и даже самого ученого, который сказал, что теперь он знает, каким должен быть. Причем сам Полухин рассказал, насколько было тяжело вживаться в роль того, кто провел в заточении такой длительный срок.

Напомню, Шугалей более полутора лет находился в плену у ливийских террористов. За это время вышло два фильма, посвященных истории известного социолога. Многие, да и сам Максим, отметили, что картины поспособствовали освобождению.

В преддверии премьеры заключительной части трилогии Полухин рассказал, как готовился к роли.

«Я старался почерпнуть как можно больше информации о Максиме Шугалее. Встречался с его друзьями и родственниками, пытался узнать, какой Максим в жизни. Ведь прежде чем браться за роль, нужно воссоздать образ. А, выяснив подробности дела, понял, что у меня и всей нашей команды есть возможность помочь человеку, который совершенно несправедливо в течение полутора лет находился в плену у террористов, вернуться домой», — пояснил актер.

Аутентичность образа, главным образом, обусловлена желанием помочь своему соотечественнику. Полухин, как и многие другие, еще во время нахождения Шугалея в плену активно поддерживали социолога. Они участвовали в акциях для привлечения внимания властей к этой проблеме. Поэтому неудивительно, что фильм вышел не только с политической подоплекой, но даже в каком-то роде личный. По словам ученого, Полухин смог прочувствовать свой образ.

«<...> Они смогли прочувствовать настолько сильно образ. И я смотрел — как проживал еще раз. Кирилл — замечательный человек и актер. Он задал планку выше, чем я есть. Я буду подтягиваться изо всех сил, теперь я знаю, каким я должен быть», — отметил Шугалей.
Tags: полухин, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments