bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Шугалей призвал региональных властей отслеживать уровень цен на продовольствие

Подорожание продуктов в магазине является для наших граждан такой же обсуждаемой и насущной темой, как погода для англичан. Пандемия внесла в этом отношении некие коррективы. Теперь россияне говорят об этом чуть чаще прежнего. Справедливости ради заметим, что с сельским хозяйством у нас всегда было хорошо, поэтому потрясения прошли довольно быстро. Однако все ли?

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству увеличить объем ввоза сельхозпродукции из стран СНГ для стабилизации цен. Казалось бы, по сравнению с 2019 годом в 2020 производство в фактических ценах увеличилось на 5,3%. Соответственно, каких-то дополнительных стимуляторов не требуется, раз все идет в рост.

Однако нормализация цен без содействия регионов невозможна, на что указал глава ФЗНЦ Максим Шугалей. Он отметил, что если региональные власти не будут отслеживать ситуацию, то распоряжение президента останется пустым. Стоит понимать, что решение Путина, вероятно, мотивировано еще и необходимостью создания здоровой конкуренции на внутреннем рынке.

Если продукты дорогие и некачественные, зачем их брать, если рядом лежит куда более привлекательный аналог. И тут все работает в комплексе. Качество – прямой путь к успеху в целом. Наши товары так или иначе, по большей части, будут дешевле. А, поскольку их также, по большей части, производят в регионах, то и контроль должен быть соответствующий. Но в ином случае люди лучше немного переплатят, чем будут рисковать. И ключевое здесь слово «немного», так как пока с ценами пока происходит неразбериха.
Tags: путин, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments