bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Ютуб не может или не хочет? Почему видеохостинг не реагирует на требования Роскомнадзора

На протяжении длительного времени Роскомнадзор пытается добиться хоть какой-то обратной связи от Ютуба. Тем временем количество разного рода непотребств на видеохостинге растет. Впрочем, как и количество штрафов в отношении Гугла, которому принадлежит платформа.

В ведомстве рассказали, что еще около 5 тысяч запрещенных материалов не было удалено за последнее время. Всего же в администрацию Гугла направили около 24 тысяч требований.

Является ли это прямым игнорированием? В какой-то степени определенно да. Это подтверждает тот факт, что некоторую часть экстремистского и прочего контента удаляют. Особенно это касается вбросов про ковид. Здесь есть какая-то солидарность, видимо. Политика платформы идет параллельно с политикой не только России, но и других государств.

Однако высока вероятно, что другие материалы не только не берутся во внимание, они попросту неконтролируемы. Отсутствие четкого регламента до какого-то времени сыграло свою роль. Теперь Ютуб сам от этого страдает, так как появление контента происходит гораздо быстрее, нежели его отсеивание. В такой ситуации, увы, должна помочь только самоликвидация.
Tags: ркн, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments