bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Что будет твориться в Афганистане? Что может предпринять Россия

Довольно наивно полагать, то вывод войск из Афганистана Соединенными Штатами может говорить о демилитаризации внешнеполитического дискурса американцев. Совсем наоборот. Тут, скорее, идет речь о сосредоточении сил в других странах. Разумеется, контроль на Ближнем Востоке Вашингтону крайне необходим. Но ведь в Афганистане должны быть союзные силы.

Некоторые причисляют к таковым Великобританию и Францию. Однако аналитики сходятся во мнении, что у европейских стран отличные от США цели. А из этого закономерно вытекает то, что еще более мелкие государства также не смогут взаимодействовать, так как, либо находятся под чьим-нибудь патронажем, либо ограничены в ресурсах для такого затратного мероприятия.

Китайские журналисты предполагают, что Россия может только усилить контроль на приграничных территориях, но не более того. Она, как, впрочем, и американцы, понимает, что сейчас вакуум, заполнившийся боевиками Талибана, необходимо как-то сдерживать. Но любой контакт в такой ситуации крайне взрывоопасен.

Тем не менее, очаг терроризма будет только сильнее разгораться. И тогда уже точно придется кому-то вмешаться. Другое дело, что сами Штаты отчасти и спонсируют террористов (правда, в других странах). И конфликт интересов может действительно повлиять цели Вашингтона, который на данный момент больше сосредоточен на той же Сирии. Ввиду этого хрупкая материя под названием Афганистан, сейчас не является предметом прогноза. И, к сожалению, крайне неконтролируема. Остается только ждать и наблюдать.
Tags: рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments