bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Как заявление Меркель про ВОВ связано с позором немецких солдат в Литве

Накануне Меркель разразилась довольно интересным спичем насчет годовщины начала ВОВ. Причем сама речь была довольно обычная – простой официоз. Но интересно здесь то, что сделала она это не 23 числа. Полагаю, что это может быть связано с выходкой немецких солдат на территории Литвы.

Поэтому не покидает ощущение, что высказывание канцлера Германии выглядит больше, как попытка оправдать позор в прибалтийском государстве, где военные нажрались, пели антисемитские песни, приставали к местным жителям и Бог знает, что еще делали.

Разумеется, выдворение солдат из Литвы в преддверии такой даты крайне негативно сказывается на имидже страны, в которой ранее военные делали подобное постоянно.

В связи с этим сенатор Алексей Пушков призвал государства Прибалтики призадуматься, нужен ли им вообще контингент НАТО на своей территории. Минобороны ФРГ, само собой, извинились за выходку солдат. Однако речь Меркель уже выглядела, как нативное извинение, лишенное какой-либо искренности. Будто она апеллировала не к самой дате начала ВОВ, а именно к произошедшему инциденту.
Tags: германия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments