bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Как Киев через разрыв дипломатических отношений с Минском потеряет остатки отношений с Москвой

Истерия украинских властей по поводу каких-либо взаимодействий с Белоруссией получила новый виток. Теперь в Верховной раде предложили законопроект, согласно которому, Киев прекращает все дипломатические отношения с Минском.

Показательно, что одним из поводом обозначены грядущие сентябрьские совместные учения республики с ВС России. Поэтому тут намешан целый микс, состоящий из русофобии, якобы нелегитимных белорусских выборов, допроса Протасевича и прочих надуманных причин.

Инициатива, разумеется, обусловлена имиджевыми и экономическими потерями. Ведь Запад изрядно давит на киевское правительство, чтобы оно не создавало какой-либо двузначности в отношении режима Лукашенко. Если этого не произойдет, то дотации и выплаты в сторону Украины существенно снизятся.

Однако по другую сторону баррикад стоят не меньшие экономические потери от торговли с Россией. Сотрудничество соседних стран крайне важно для Незалежной. И тут уже Киеву придется сравнивать и тщательно подсчитать, что для него окажется наименее губительно.

Хотя, похоже, украинские власти уже это сделали. Правда, не стоит забывать, что территорию никак не переделать, и именно с Россией народам жить бок о бок. Если они готовы разменять человеческое на так называемый имидж, то, о чем тут говорить.
Tags: белоруссия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments