bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Как Facebook игнорирует деятельность преступников в своих группах

За последние несколько лет Facebook умудрился так похерить свой имидж, что люди стали массового сбегать в другие соцсети, так как попросту перестали доверять ФБ. Многочисленные расследования лишний раз показали, что площадка только усилила слежку за пользователями.

Вот и очередная публикация от телеканала NBC в какой раз подтвердила, что людям, опасающимся за свою безопасность, лучше поискать место получше.

Оказалось, что в Facebook есть многочисленные группы, при помощи которых беженцы из Центральной Америки пересекают границу. Причем заведуют этими группами преступные группировки. Они и координируют свои действия через соцсеть. Полагаю, не нужно объяснять, кто обычно пересекает американскую границу с юга и для чего.

Разумеется, как-либо регулировать такую деятельность ФБ не собирается. При этом IT-гигант активно банит пользователей и политиков по своему усмотрению. Двойные стандарты в совокупности с простым наплевательством отношением к человеческим жизням стали отличительными чертами некогда действительно неплохой соцсети. Благо, в России Facebook не пользуется особой популярностью, так как есть ВК. Однако для полного киберсуверенитета необходимо разрабатывать и другие площадки, и ресурсы.
Tags: преступники, фб
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments