bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему США могут в очередной раз сорвать поставку продовольствия сирийцам

Американцы наворотили столько дел на территории Сирии, что стране придется восстанавливаться еще на протяжении нескольких десятилетий. Процесс можно было бы ускорить. Однако Вашингтон всячески препятствует тому, чтобы сирийский народ получал гуманитарную помощь.

Именно это обсуждалось на встрече между заместителем министра МИД РФ Сергеем Вершининым и координатором ООН Муханнадом Хади.
Несмотря на то, что стороны в очередной раз отметили необходимость комплексного подхода к гуманитарному содействию всем нуждающимся в стране (без какой-либо политизации), трудно представить, что и на этот раз Штаты не вставят палки в колеса.

Ведь такое происходило неоднократно. К примеру, в 2017 году американцы сорвали гуманитарные поставки в Сирию. Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон сирийской гражданской войны пытались доставить в Эр-Рукбан продовольствие. Но поблизости с этим местом военные США создали военную базу. Причем заявлено было достаточно грозно – кто приблизится к базе (ее радиус составляет около 55 км), тому того самое. Разумеется, это несколько затрудняло поставки. И такое происходило не раз.

Но это и не удивительно, учитывая, что Вашингтон в принципе заявил, что идет с какой-то освободительной миссией в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом. В итоге сами же боевиков и спонсировали. Это подтверждалось экспертами разных стран. Очевидно, что усилия России в помощи сирийскому народ в очередной раз могут сойти на нет из-за деструктивных действий США.
Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments