bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Внезапно: в Пентагоне заявили, что не считают Россию «врагом»

Чем ближе и осязаемей маячит на горизонте встреча американского президента Джо Байдена и российского лидера Владимир Путина, тем заметнее становится, как американцы пытаются подстроиться под ситуацию, немного снижая градус напряженности.

Ведь вполне очевидно, что Байден осознает масштаб своего собеседника. Именно поэтому даже Джен Псаки ничего истерично не выкрикивает, ибо, вероятно, дана установка. При такой ситуации, когда было сделано столько вызывающих заявлений, причем и от самого главы США в том числе, нужно как-то умаслить российскую сторону. Да и потом крыть будет легче. Мол, вон мы как дипломатично с вами вели диалог.

Показательный случай произошел на одном из брифингов, где пресс-секретарю Пентагона Джону Кирби задали вопрос и употребили слово «враг» в отношении России. Он же, в свою очередь, сразу одернул репортера и сказал, что подобное определение не употребляется в ведомстве.

Более того, комментируя учения РФ и Сербии, Кирби отметил, что предпочел бы, чтобы страну, будучи независимыми, сами разрешали вопросы между собой.

Разумеется, трудно представить, что подобные заявления делались бы, если бы не было встречи двух президентов в Женеве. В итоге мы можем в очередной раз наблюдать классическую американскую изворотливость.
Tags: пентагон, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment