bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Провокация или недопонимание? Почему американцы не смогли дозвониться до Китая

На протяжении последних лет США и Китай сумели насколько разосраться, что даже на официальных встречах высокопоставленных лиц происходят крайне неприятные казусы. Причем главным образом виновниками оказываются именно американцы. Достаточно вспомнить инцидент во время переговоров сторон на Аляске, когда представители руководства Штатов позволил себе хамское поведение.

К слову, в подобных прецедентах частенько перегибают именно китайцы. Однако происходит это по большей части из-за провокаций американцев.

Вот и последняя ситуация, когда глава Пентагона Ллойд Остин пытался три раза дозвониться до коллег, но трубку так никто и не взял. Оказалось, что американский военный не обратил внимания на протокол и запросил звонок не с министром обороны Китая, а с чиновником более высокого ранга. Собственно, на это и обиделись жители поднебесной.

Справедливости ради скажем, что это также можно было бы расценить за простое недопонимание. Но нельзя отвергать дипломатическую составляющую ведения переговоров властей США. Тонкие, скользкие провокации, за которыми следуют ничего не понимающие физиономии. Это действительно присуще стилю американского руководства. Но выводы все же делает каждый для себя сам.

Tags: китай, сша
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments