bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Антипод или да: украинское руководство попыталось оправдаться в ответ на слова Путина

Довольно меткое высказывание президента РФ Владимира Путина про Украину, о том, что ее превращают в антипод России, не могло не вызвать злость у Киева. В частности, спикер украинского МИДа Олег Николенко заявил, что Москва не понимает внутренних процессов, происходящих в Незалежной.

Причем оправдание заключалось главным образом в том, что, мол, Украина суверенная и никто из третьих сторон не определяет ее вектор развития. Остальное, по сути, было простым словоблудием. В Киеве попытались сыграть на опережение, чтобы сразу избежать слов про ее связь с США.

Только вот про это Путин даже не упоминал, а лишь тонко намекнул. И ведь поводом для этого предостаточно. Поэтому словам украинского руководства выглядят как минимум инфантильно. Ведь прекрасно известно и об олигархате, поставленном американцами, о неимоверных долгах перед МВФ, и о предпринимателях из США, запустивших в Незалежную свои бизнес-ветки.

С чем не поспоришь в спиче Николенко, так это в том, что географию действительно не изменить. России и Украине нужно существовать бок о бок. Но перманентно доносимая чушь от украинских властей в лучшем случае вызывает вопросы. И это, не говоря об их мотивации в принципе.
Tags: путин, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments