bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Только шестеро выжило – как ополченцы отстояли курган Саур-могила

Трудно было представить, что легендарный курган Саур-могила когда-то снова окажется под покрывалом тьмы, окутавшей это место спустя 70 лет после подвига солдат Красной армии. Именно здесь в 1943 году солдаты сражались, дав прикурить нацистам. И вот уже в 2014 году здесь начался замес между ополченцами ДНР и украинскими боевиками.

Федеральное агентство новостей взяло интервью у непосредственного участника тех событий ополченца Олега Сотникова («СОМ» - позывной). Он рассказал о тех страшных событиях, в которых он оказался вместе со своими товарищами из батальона «Восток».

По его словам, украинская пропаганда умудрилась исковеркать все факты, которые связаны с этим местом. О якобы причастности военных РФ, о том, что здесь сражались профессионалы, при этом в большом количестве. Однако все это является откровенной ложью, утверждает Сотников. Курган обороняло 23 человека, из которых только 6 остались в живых. Причем они смогли отбиться несмотря на то, что высоту штурмовало до 40 единиц бронетехники. У ополченцев же были только автоматы Калашникова и РПГ.

Учитывая потери со стороны украинских боевиков, ВСУ полагали, что против них сражается целый батальон. Одной из причин является отменная работа снайперов, не дававшие противникам даже поднять головы. Только благодаря самоотверженности и невероятной силе воли бойцам удалось отстоять курган ценой собственных жизней.
Tags: курган, фан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments