bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Город, где ходят босиком

Оригинал взят у littlehirosima в Город, где ходят босиком
На днях болтала с одной подругой о хождении босиком. Она ни за что и нигде - только пляжи или на природе...
А у меня внутри все защемило...
В Кейптауне ходят босиком...
Большинство русских девушек живущих там, всячески осуждают и порицают эту привычку. Брезгуют, считают это некрасивым.
- Ну они все как голодранцы, какие-то... Не понимаю этого.
А моя любовь к Кейпу началась именно с голых пяток по асфальту.
P1230067

Когда я в первый же день пребывания там увидела офигенный дорогой кабриолет - ага, бабий магнит, - а из него вышел потрясный, красивый седовласый мужик в поло, дорогих очках и... босиком - я обалдела.. А он просто и кинематографично захлопнул дверь и пошел, откинув выбившуюся прядь волос.
Голыми ногами по бетону. В центре города. Где и не пахло набережной, песочком или газоном. Пошел по центральной улице, вальяжно засовывая ключи в карман.
И никто не обернулся.
Только я вытянула шею и впилась в него глазами...
и ... скинула жутко натирающие мне сандалии и пошлепала по улице.
В городе, не поселке, не пляже.
Со временем, ты не просто перестаешь этому удивляться. Ты начинаешь воспринимать это как норму. И удивляешься, когда дома в России на тебя все оборачиваются, если ты снимаешь балетки в парке
Когда очень и очень жарко, ходящих босиком не так уж и много - асфальт раскаляется до невиданных пределов. Но если не печет, то жители при любой возможности освобождаются от обуви.
P2060017
Даже если холодно, а зимой и осенью может быть сильный дубак, учитывая антарктические ветра.
Вы не увидите ни на одной детской площадке детей в обуви. И почти все родители с ними заодно. Даже в 9 градусов, когда у нас детей еще держат в шапках, там босые. При чем тоже могут быть в шапках. (отдельный правда разговор о черных, который при похолодании одеваются как будто там глубокий минус). Когда я приводила Феодору в сад зимой, я просто не знала как одевать ребенка, потому что холод стоял собачий, а бегали всеравно по территории голоногими.
В кафе, магазине, в переходе, на площаде, базаре, парке, на свидании - богатые, бедные, черные, цветные. В ветровках, шапках, сарафанах и теплых свитерах, в вечерних платьях...
На самом деле так почти везде в ЮАР. Просто Кейптаун - моя особая любовь.
Когда мы познакомились с нашими друзьями-соседями (этакие бюргеры, средних лет люди, у которых все по полочкам) вся семья бегала по парковке босыми. Обычные рядовые африканеры, т.е. буры, которые каждые выходные делают бра (барбекю), ездят на традиционные фестивали сыра, ходят по воскресениям в церковь, молятся перед каждой трапезой - никаких выбритых висков в общем.
P5254596
Сказать, что мне это нравится, это ничего не сказать.
Увидев босых серферов осенью в гидрокостюмах и с досками, идущих так по городу (не центру конечно) я тот час же переняла эту удобную привычку. Туристы меня фотографировали, старики кокетливо интересовались как сегодня волна, а проезжие предлагали подбросить.
Такая вот там босиковая норма
P6177754
И черт возьми, как же мне нравится эта норма. Расслабленно и по-панковски. Город свободы и слома стериотипов. Где люди  в дорогой машине и с часами ролекс гуляют по городу без обуви!!!!
Как же это круто!
Копия P5103323

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments