bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Михалков рассказал, как санкции поспособствовали развитию российского кинематографа

Есть достаточно расхожее мнение насчет того, что санкции на нас крайне негативно отражаются. Только вот такая позиция насквозь пропитана дилетантизмом. По крайней мере, что касается отдельно взятых сфер, представители которых сами говорят о противоположном эффекте вопреки ожиданиям.

Так, режиссер Никита Михалков поведал о том, какие преображения сделал российский кинематограф в связи с наложенными ограничениями. В частности, он рассказал про 43-й Московский фестиваль, где так и не побывали зарубежные селебрити, что происходило всегда стабильно.

По его мнению, сам фест от этого не потерял, а, скорее, приобрел. Да, привычного ажиотажа вокруг мероприятия не было. На нем были в основном молодые российские звезды. Зато теперь это превратилось в то, что действительно посвящено кинематографу. Теперь упор делается именно на качестве «содержимого». Программа максимально разнообразная, так как допускаются работы, которые не смогли получить прокатного удостоверения.

Также режиссер отметил, что невзирая на политическую обстановку, многие его иностранные коллеги выразили желание не только посетить Московский фестиваль, но и побывать в Крыму.
Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments