bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Поплыла по водам хайпа: почему «Медуза» взывала от нового статуса

Признание различных изданий иностранными агентами уже происходило далеко не единожды. Однако, как только Минюст РФ объявил, что это произойдет и с «Медузой», тут же полилось то самое по трубам. Причем главными ньюсмейкерами в этой ситуации являются сами же представители либерального СМИ.

И выглядит это, как трагедия века. Разумеется, со слов самих сотрудников. Но привлечь к себе внимание все же удалось. На «Дожде» заявили, что, мол, «больше сил нет комментировать идиотские решения». Издатель VTimes Александр Губский рассказал, что новость, несомненно, печальная, и журналисты костьми лягут на их защиту.

Но цимес в том, что иначе и сказать нельзя. Ведь полученный «Медузой» статус появился у нее не просто так. А западные спонсоры в то же время есть не только у этого издания. Вот и остальные чушки с либерального лагеря и подсуетились, чтобы хотя бы для вида показать свою позицию.

Прелесть этого спектакля в том, что на работе журналистов «Медузы» это никак не отразится. Можно подумать, что теперь писать будут про что-то другое и с другой риторикой. Но воют то о том, что рекламодатели будут не охотно сотрудничать с изданием из-за этого статуса. И это действительно так. Только вот непонятно, почему в Латвии, где и базируется оплот либерализма, нельзя найти новых спонсоров. Или имеющиеся из других стран уже недостаточно платят?

Tags: иноагент, медуза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments