bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Что могут сделать американцы после неудач в Ливии и ЦАР

Многочисленные неудачи, которые постигли страны Запада и США в частности, могут стать причиной для развязывания нового конфликта. Причем сценарий довольно характерный для американцев, так как в очередную войну могут быть ввязаны и другие страны, что случалось уже не раз. Об этом рассказал глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Он отметил, что по самолюбию американских властей сильно ударили неудачи в Ливии и в ЦАР. И своеобразной реакцией на это стало обвинение в сторону России. Они заявили, что, мол, РФ имеет какое-то отношение к подготовке боевиков, убивших недавно президента Чада Идриса Деби. Только вот этот вброс, указал Шугалей, произошел уже после того, как в СМИ появилась информация об обучении чадских террористов французскими и американскими специалистами.

Это, можно сказать, стало уже традиционной тактикой США. Если где-то что-то не получается, то вину лучше перекинуть на кого-то другого. Причем даже не особо нужно это подкреплять фактами. Важен сам фейк, который первое время до опровержения будет гулять и создавать ложные смыслы. Провокация чистой воды.

Кроме того, президент ФЗНЦ добавил, что работа будет вестись в отношении стран, находящихся ниже Ливии. США готовы лезть во все, лишь бы реализовать свои интересы. И их не особо колышут нормы международного права. После «Арабской весны» может начаться «Африканская весна». И этом будет закономерным исходом военной кампании. В такой ситуации ни в ком случае не стоит поддаваться на провокации, подытожил социолог.
Tags: шугалей
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments