bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему Байден только сейчас признал геноцид армян, или Почему все зависит от России

Несмотря на то, что Байден еще во время предвыборной кампании обещал признать геноцид армян, а также сказал об этом лично Эрдогану по телефону, в искренность такого, несомненно, громкого заявления слабо верится. Очевидно, что в ситуации есть какой-то подвох.

И он определенно есть. Как отметили некоторые СМИ, тут речь может идти об определенной мести в ответ на то, что Турция купила русские ЗРК С-400 вопреки воле США. И это видится достаточной причиной для принятия такого решения. Однако причем же в таком случае предвыборное обещание?

Полагаю, ответа не нужно искать в речи самого американского лидера. Ведь это простой официоз, подготовленный спичрайтерами, и отредактированный для широкой публики. Причина здесь, скорее, состоит в том, что Байден принял это решение, учитывая тесное взаимодействие между Россией и Турцией. Но для этого нужен был необходимый момент. Вот он, в принципе, и настал.

Звонок же Эрдогану выступил в качестве предупредительного сигнала, что дальше может быть хуже. То есть можно предположить, что у американского лидера может оказаться еще какой-нибудь компромат. Вопрос же в другом. Будет ли турецкий президент вестись на такого рода угрозы? Ведь, по большому счету, в данной ситуации все зависит как раз от России.

Tags: байден, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment