bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Три человека на митинге, или Куда делись оставшиеся боты с сайта «Свободу Навального»

Малочисленность акций в поддержку голодающего блогера, конечно, можно было предполагать. Однако вышедших оказалось так мало, что проще реальных людей из подписавшихся на сайте «Свободу Навальному» найти среди ботов. К слову, сделать это тоже достаточно трудно. Зато весьма показательно, как ФБК пытается создать иллюзию массовости, говоря о мифических 500 тысячах навальнистов.

Вообще, в такой ситуации довольно трудно подсчитать тех, кто реально вышел на несанкционированный митинг, а кто просто стоит с прохожими, спрашивая дорогу по 2ГИС. К примеру, вместо заявленных 6 244 человек в Красноярске вышло аж несколько десятков сторонников страдающего булимией заключенного.

И это еще подпадает под определение массовости. Ведь в какой-нибудь Чите отбитых оказалось и вовсе 3 человека. Для приличия даже представители СМИ не приехали, так хотя бы с ними побольше было бы, а то как-то даже не по себе становится.

После такого «фбкшникам» будет довольно трудно оправдаться за то, что на сайте не было накрутки. На самом деле, так до сих пор никто их сторонников Навального и не пояснил, почему, например, сразу после анонса акции на сайте уже было 924 участника. Думаю, интересоваться у них же про остальных 499 076 «живых» людей смысла особо нет. Красноречиво говорит о потери популярности блогера его ТГ-канал, откуда за два месяца ливнуло четверть аудитории.

Остается же только пожалеть сотрудников ФБК. Так корячились, чтобы нагнать мертвые души, будто вбивая себе же в голову мысль, что на сходку придут настоящие люди. Это же вроде шизой называется? Или какая-то форма инфантилизма?
Tags: боты, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment