bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему маловероятно, что YouTube будет соблюдать российское законы

Недавняя шумиха вокруг находящегося на YouTube сомнительного контента, похоже, не собирается утихать. Даже несмотря на обсуждение нарушений со стороны видеохостинга на прошедшей видеоконференции Москва – Брюссель – Москва, ждать исполнение правил российского законодательства со стороны заокеанской компании не приходится. Таким прогнозом поделился глава комитета Госдумы Василий Пискарев.

По его мнению, YouTube не предпринял каких-либо шагов для того, чтобы показать готовность к сотрудничеству. К примеру, запрещенная информация с призывами молодежи участвовать в несанкционированных митингах до сих висит на видеохостинге. Если взгянуть здраво, вряд ли такая инфа не кажется чем-то вопиющим. Видимо, не для Google, которому принадлежит YouTube.

И ведь дело не только в контенте видеохостинга. Компания будто специально провоцирует конфликт, не указывая на своих электронных картах принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан Сахалинской области. Либо это провокация, либо с географией все так плохо. Однако в данном случае первый вариант наболее вероятен.

Что уж говорить про Крым, который является вообще нейтральной территорией и именуется на Google-сервисе, как «Полуостров Крым». Разумеется, это далеко от наименования, соответствующего Конституции и законодательству РФ, — Республика Крым. В свою очередь, отметил Пискарев, какая-нибудь Сардиния выделена в качестве территории Италии.
На этом фоне только и остается надеется, что найдется российский аналог американского видеохостинга, где не будет подобного абсурда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment