bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему Google стал внезапно соблюдать российские законы

На протяжении месяца российские власти грозили Гуглу насчет исполнения российских законов, которыми IT-гигант длительное время пренебрегал. То фильмы заблокируют, то в Сеть данные наших граждан сольют. В общем, проказничали, как только можно.


Только вот потеря лакомого кусочка рынка (речь, конечно, о доходах с российских пользователей) крайне взбудоражило сознание американской компании, которая готова рубить доход со всего, что не
приколочено.

Именно поэтому после долгих попыток Гугла показать себя царями мира,
IT-гигант все же согласился выполнять требования российских властей. Поэтому в ближайшее время с фильмов «Беслан» и «Ржев» снимут ограничения. Кроме того, в компании заявили, что ознакомятся со всеми выводами комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России и удалят неприемлемый контент.

То есть, внезапно они все осознали и поняли. Однако, несмотря на такую сговорчивость, в сухом остатке остается то, что Гугл начинает делать все по правилам только после того, как рискуют остаться без большого дохода. Поэтому в этой ситуации точно не стоит расслабляться.
Tags: россия
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment