bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Наследники великой школы, или В каком направлении движется развитие нашей космической промышленности

Покорению космоса предшествовали довольно неоднозначные события. Тем не менее, можно с уверенностью заявить, что Гагарин превосходит по популярности Базза Лайтера. Фамилию Юрца знают, пожалуй, все. Однако подвиг нашего парня – это не только событие, давшее не хилую оплеуху американцам, но и в принципе открытие эпохи, доселе не виданной человечеством.

Полет Гагарина стал мощным импульсом для развития космической промышленности в нашей стране. На данный момент у нас куча всяких прибамбасов, до которых другим только предстоит дойти. Однако этого всего бы и не было, не будь у нас мощной интеллектуальной школы.
Чтобы «ученики» этой школы только прогрессировали, им необходимы соответствующие условия. Как раз такие и будут после того, как все основные московские предприятия Роскосмоса переедут в Фили.

Стоит заметить, что это лишь сопутствующие вещи, ведь работа идет не переставая. Так, в этом году на Луну должен приземлиться аппарат «Луна-25». В последний раз мы были на спутнике Земли аж 45 лет назад.

Причем, несмотря на успехи SpaceX, американцы продолжают покупать места именно на нашем аппарате «Союз». В такой ситуации, разумеется, вообще никто не вспомнит про батут. Поэтому пиар – это порой просто пиар. Мы не кичимся обсерваторией «Спектр-РГ», где проводятся астрофизические исследования в рентгеновском диапазоне. Зуб даю, что далеко не все про нее знают. Однако и мы не такие любители Твиттера, чтобы рассказывать в нем о каждом своем шаге, что, возможно, допущение. Но все же для нас дела важнее слов.
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments