bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

МИД Китая Цинь Ган прав, прав, и ещё раз прав

Оригинал взят у braille_teeth в МИД Китая Цинь Ган прав, прав, и ещё раз прав
Чёрный список Евросоюза, который опубликовали накануне вызвал много разговоров. Причём, как со стороны напрямую заинтересованных лиц, а и со стороны якобы посторонних. Понятное дело, что все страны мира так или иначе взаимосвязаны, ведь так или иначе взаимодействуют друг с другом, но услышать мнение Китая по поводу санкций Евросоюза и Америки в отношении России, я, признаться честно, совсем не ожидала.

МИД КитаяМежду тем, представитель Министерства иностранных дел Китая Цинь Ган озвучил свои мысли, которые мне очень понравились, так как показали не только глубокое понимание сложившейся ситуации, но и интерес к мировому политико-экономическому процессу. Он сказал (пересказываю своими словами, хотя точную цитату можно найти здесь) санкции против России, которые хотят ввести сразу несколько государств, способны не решить украинские проблемы, а, напротив, усугубить их.

Мне почему-то думается, что он совершенно прав. Более того, он - единственный из зарубежных политиков, который не побоялся назвать всё своими словами. Мне, как вы понимаете, понравилось ещё и это. Посудите сами: американцы только и делают, что давят, совершенно не осознавая реальное положение дел; европейцы со всей своей, чрезмерной в данном случае, интеллигентностью стараются мягко объяснить американцам, что после введения санкций плохо будет не только россиянам, но и всем окружающим; и только представитель МИД Китая сказал всё, как есть. Видимо, потому, что Китай Америке неподвластен.
Tags: мид китая, россия и ес, россия и китай, санкции против россии, черный список евросоюза
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments