bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Сколько получает Тихановская, или Почему ей не рады в Литве

Неплохо устроившаяся в Литве Тихановская в скором времени попросту надоест местным властям. Таким предположения можно делать хотя бы по результатам отдачи от работы кухарки. Время идет, Лукашенко никуда не ушел, а экс-кандидат в президенты Белоруссии тем временем получает 1200 евро в месяц и как-то не особо это хочет менять.

О том, как Тихановская обустроилась в Вильнюсе, рассказал ее «советник по международной политике» Франек Вечерка. По его словам, это достаточно средняя по меркам Литвы зарплата. Однако еще одним источником дохода являются меценаты в лице настроенных против белорусской власти бизнесменов, поддерживающих деятельность Светланы.

Разумеется, даже примерных сумм таких «пожертвований» он не сказал. Зато отметил, что зарплата вот прям средняя. Видимо, хочет сместить фокус внимания с западных кураторов, вкладывающих неимоверные бабки в протесты в республике.

Хотя Вечерка отметил, что все перелеты Тихановской оплачивают те, кто ее зовет. Так, журнал «Politiken» профинансировал поездку кухарки в Данию, где она получала премию Свободы. Различные университеты, организации и иже с ними предоставляют такую возможность бесплатного передвижения по странам Европы. Само собой, экс-кандидат и ее команда не хотят лишаться таких комфортабельных условий, поэтому цепляются за возможность продолжить жить в Литве. Только вот литовские власти поняли такое паразитическое отношение. Поэтому в скором времени лафа Тихановской, очевидно, прекратиться.

Tags: литва, тихановская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments