bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Замок Кленова, Чехия

Оригинал взят у wlad_1978 в Замок Кленова, Чехия
Hrad Klenová

Первые упоминания о замке Кленова (Hrad Klenová) и господах из местечка Кленова датируются годом 1287. Однако о самом замке начинают говорить во второй половине 13-го столетия. В те времена были построены части северной стены дворца и одной из башен в западной части комплекса. Сегодня эта часть кругообразной формы доступна для осмотра, а ранее служила, как место заточения. В башню можно было попасть через этаж прилегающего дворца. Вокруг замка шёл ров, однако позже он был засыпан при строительстве дальнейших сооружений замка в тридцатых годах 19-го столетия.

Во времена 14 – 15 столетий замком владела череда господ из местечек Кленова и Яновице. Во время правления Люцембургов проводились самые активные работы по строительству и расширению северной части. Далее развитие крепости продолжилось под владением Вацлава IV.  В это время были построены новые залы и гуситская часовня, прилегающая к террасе. Потом была постоена круглая башня, а ниже находилась замковая часовня. Позже в 19-м веке здесь сделали обзорную точку.
Замок был одним из оплот во время гуситских войн и его тогдашний владелец расширял свои владения в округе.

Обзор с круглой башни замка действительно хорош и подступы к замку просматриваются в хорошую погоду очень далеко. Толщина стены в области ворот составляет в среднем 9 шагов.

Я обошёл замок почти со всех сторон, но внутрь часовен так и не попал, просто не хватило времени.

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová

Hrad Klenová


и разумеется напоследок схема замка
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments