bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Даешь российское законодательство в Приднестровье!

Оригинал взят у annlutaeva в Даешь российское законодательство в Приднестровье!
Молдавия-Россия. Отношения наших стран приобретают все более причудливые формы. Тогда как Республика Молдова все больше стремится к евроинтеграции, ее своенравная соседка - непризнанная Приднестровская Молдавская Республика - укрепляет союз с Россией. Дошло до того, что президент Приднестровья Евгений Шевчук предложил ввести на территории республики российское законодательство.

                                                      Россия-Приднестровье

Вот это я понимаю - настоящая решимость! Кстати, в начале 2013 года власти республики заявляли также о возможности введения у себя российского рубля в качестве второго официального платежного средства. А в парламенте ПРМ предлагали даже заменить их красно-зелено-красный флаг на бело-сине-красный российский триколор, правда с добавлением небольшой эмблемы, «олицетворяющей самобытность приднестровского народа».

Теперь президент Приднестровья Шевчук направил в парламент проект конституционного закона, предполагающий, что на территории республики будет действовать российское законодательство. Для этого республиканскую конституцию предлагается дополнить поправкой, по которой федеральное законодательство РФ в Приднестровье должно стать «приоритетным ориентиром», а местное законодательство «будет занимать подфедеральный уровень».

Как говорится в пояснительной записке, "это позволит распространить и применить российский законодательный опыт", что, по мнению президента, является непременной составляющей внутренней жизни Приднестровья "с учетом волеизъявления народа".

Здесь уместно напомнить о сложных взаимоотношениях между Молдавией и отдельной ее частью - Приднестровской Молдавской Республикой, формально отделившейся еще в начале 90-х и с тех пор упорно отстаивающей свое право на независимость. Официально республика является непризнанной, но у нее уже есть свое собственное законодательство, свои президент и правительство, свои флаг, герб и гимн. И тогда как Молдавия (Кишинев) все более тяготит к Евросоюзу (являясь при этом самой нищей европейской страной), Приднестровье (Тирасполь) держит «курс на независимость с последующим присоединением к Российской Федерации». Этот курс был взят еще в 2006 году, когда в республике прошел всенародный референдум, и жители единогласно выбрали путь в нашу сторону.

Шаг по введению в ПМР российского законодательства президент Шевчук объяснил необходимостью встраивания в новую экономическую реальность после того, как соседняя Республика Молдова на саммите в Вильнюсе парафировала соглашение об ассоциации с ЕС. По-моему, решение очень верное. Ведь в этой ситуации чем ближе непризнанная приднестровская республика будет к РФ, тем выше вероятность, что она не пострадает от оккупации Молдовы Евросоюзом.

                                              Россия-Приднестровье

Tags: российское законодательство в Приднестро
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments