bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Как россияне спасли Шугалея из ливийского плена

Долгожданное возвращение социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана на родину вызвало бурю эмоций у россиян. Эту историю можно оценить с позиции не только отличной работы МИД РФ, Минобороны РФ, но и тех усилий, которые приложили к освобождению ученых обычные неравнодушные люди.

Более полутора лет сотрудники ФЗНЦ находились в плену у ливийских террористов. На протяжении этого времени активисты, представители шоу-бизнеса, депутаты и просто небезразличные к судьбе сограждан россияне устраивали пикеты, флешмобы и другие акции, чтобы Шугалея и Суэйфана как можно скорее вернуть в Россию
Стоит особенно отметить роль главы ФЗНЦ Александра Малькевича, неоднократно обращавшегося к ПНС Ливии с призывами отпустить социологов.
Кроме того, представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов непосредственно приложил руку к вызволеннию наших соотечественников из тюрьмы.
Как отметил блогер Дмитрий Пучков (Гоблин), это показательный случай того, как общими усилиями мы смогли спасти российского гражданина, находящегося на другом конце света.
Tags: россия, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments