bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Интересные события, в последнее время, начали происходить в отношениях США и Ирана. С момента недавнего прихода к власти в Иране нового президента - Хасана Рухани, неожиданно для многих, активизировался диалог между ним и президентом США Бараком Обамой. При этом президент США, принимая во внимание новое поведение руководства Ирана, склоняется к смягчению политики в отношении Ирана. Однако, как на западе, так и на востоке, похоже, не все рады данному обстоятельству. Всему миру известно, что в США уже достаточно давно существует сильное еврейское лобби, которого опасаются практически все политики и чиновники в США. И не мудрено. Хотя, наверное, чисто еврейским его назвать нельзя. По мнению некоторых исследователей оно из себя представляет скорее группу лиц, которая продвигает идеи политической партии "Ликуд", занимающей видное место на Израильском политическом поле. Некоторые, даже, сравнивают эту группу с тайным обществом, которое является, своего рода, серым кардиналом в США. Представляется, что такое мнение явно утрировано. Однако, оснований не признавать реальную силу данного движения нет. И как раз от этого движения, в настоящий момент, идут наибольшие протесты в адрес Обамы по поводу его желания смягчить политику в отношении Ирана. Вряд ли можно найти хотя бы одного чиновника в США, который сознательно пойдёт на конфронтацию с данным сообществом.
А президент США похоже осмелился это сделать. Что же его на это подвигло. А причиной оказалось неожиданно нестандартное поведение руководства Ирана, которое пошло на уступки в переговорах по развитию Иранской ядерной программы. Похоже, даже в самом Иране, не все были готовы к таким начинаниям Рухани. Это подтверждает тот факт, что руководство Ирана по возвращению на родину, было встречено в аэропорту акцией протеста. Вообще, следует сказать, что процесс восстановления отношений между США и Ираном обещает быть долгим и трудным. Он вообще может встать, но первый шаг уже сделан.
Давайте разберёмся, что же побудило Иран несколько сменить тон в переговорах с США? Представляется вполне очевидным, что основной причиной для этого послужил целый ком внутренних проблем. И введение дополнительных международных санкций в отношении Ирана, ситуацию явно не изменят к лучшему. Дефицит электроэнергии, растущая безработица, огромная внутренняя денежная масса, давящая сверху на хилую экономику. И это далеко не полный перечень проблем, которые раздирают Иран. Али Хаменеи всё это прекрасно понимает. Он также понимает и то, что в настоящий момент на посту президента Ирана нужен не ультраконсерватор, а человек, который способен конструктивно подойти к проблеме. И если потребуется, пойти, даже, на сделку с самим дьяволом, коим, в данном случае является США.
Свои причины на сближение с Ираном есть и у Барака Обамы. В первую очередь Обама хочет взять под контроль Иранскую ядерную программу, во-вторых он рассматривает Иран, как своего возможного помощника в наведении порядка на Ближнем Востоке. И вот здесь становится понятно, почему же так недовольны поведением Обамы в еврейском лобби и самом Израиле. Представляется, что они просто-напросто боятся потерять роль главного союзника США на Ближнем Востоке. С этой стороны понять их можно. Но в настоящее время такая ситуация, скорее выглядит, как утопия, чем реальность. А может быть Израилю вообще стоило бы изменить свою политику в отношении Ирана. Например, последовав примеру Обамы, также пойти на сближение. Ведь в коалиции с Ираном, Израилю было бы намного легче противостоять ваххабитам Саудовской Аравии и Катара, которые являются основной угрозой для него. Стоит сказать, что между президентом США Бараком Обамой и президентом Ирана Хасаном Рухани, недавно состоялся телефонный разговор. Первый, за последние 34 года! Инициатором данного разговора, кстати говоря, был именно Обама. А уж США куда более весомая мировая держава по сравнению с Израилем. Однако, Обама не постеснялся сделать данный шаг. Так что Израилю следует хорошенько подумать, прежде чем проводить такую агрессивную политику в отношении Ирана. Мир-то меняется.
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments