bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Германия воодушевлена новостями о возобновлении строительства «Северный поток-2»

На днях оператор «Северного потока-2» — компания Nord Stream 2 — сообщил, что продолжит строительство газопровода в начале декабря 2020 года. Укладывать трубы будет судно с якорным позиционированием, однако о каком именно трубоукладчике идет речь, пока не известно.

На фоне этих новостей наблюдается воодушевление в немецком парламенте. Глава комитета германского бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст поприветствовал возобновление строительства газопровода «Северный поток-2» в 2020 году. Особенно интересно, что немецкий политик высказался по поводу давления США на энергетический проект.

По его Эрнста, разморозка проекта показывает, что Вашингтону не удалось запугать большинство участвующих или причастных к проекту компаний. Политик также констатировал, что Европе нужны более эффективные инструменты для успешной защиты от вмешательства США в энергетическую политику ЕС. Еще Эрнст подчеркнул, что Германии нужен газопровод из России, поскольку без «Северного потока-2» цены на газ вырастут и увеличится импорт американского сжиженного природного газа.

Весьма показательная речь. Что же, теперь скептикам и пророкам, давно похоронившим «Северный поток-2», стоит подумать, как оправдать свой дешевый и нелепый базар. Переобувайтесь, господа, время пришло.
Tags: поток, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments