bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Крах в Ливии, или Как Вашингтон оправдывает свои неудачи действиями ЧВК «Вагнера»

Штаты направили мощный информационный поток на то, чтобы у мировой общественности сложилось впечатление, будто Вашингтон борется с террористами. Неудивительно, что при таком масштабном обмане рано или поздно должна была проскользнуть правда. Это и произошло после крупного слива данных организацией Wikileaks.

Так, в Сети появилось электронное письмо вероятного советника Джо Байдена Джейка Салливана, адресованное Хилари Клинтон. В нем говорится, что США и «Аль-Каида» в Сирии действовали заодно.
Причем соратник «сонного Джо» положительно оценивает захват террористическими группировками новых районов в САР.
Кроме того, американские власти сотрудничают с боевиками ПНС Ливии. Поэтому их бравада по поводу борьбы с бандитами является только ширмой.
Правда, за последнее время триполитанское правительство понесло большие потери. Фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар усилил свои позиции.
Пентагон тут же стал говорить о присутствии в Ливии ЧВК «Вагнера». Однако таким образом американцы попытались оправдать свои неудачи. А приписать к истории российских добровольцев проще всего, ведь Вашингтон их видит буквально по всему земному шару.
Очевидно, что США крайне боятся «вагнеровцев», не раз ставивших крест на планах Пентагона.
Tags: сша, чвк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments