bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Как Блогер Тюняев схлопотал громадный штраф за распространение ложной информации про ковид

В условиях постоянных ковидных антирекордов довольно опрометчиво распространять какую-либо информацию под видом срыва покровов о коронавирусе. Об инфекции есть так много материалов (в том числе аудио и видео), что непосвященный человек может слегка запутаться.

Однако на просторах Сети присутствуют и вовсе дикие конспирологические теории, взглянув на которые, доверчивый человек может отдасться в руки чьей-то фантазии.

Подобный случай произошел в Москве. Следственным комитетом и судом установлено, что блогер Андрей Тюняев, разместивший на Ютубе ролик под названием «Вирус любит мацу? Гибнут лучшие», заведомо распространил ложную информацию, представляющую угрозу жизни и безопасности граждан.

В частности, блогер заявил, что коронавируса-то и нет вовсе. Инфекционное заболевание же является «болезнью Фейгельсона - Якобсона». Причем ее существование и вовсе скрывается. Шизофазию ковид-энтузиаста не оценили, поэтому впаяли ему 400 тысяч рублей штрафа, чтобы неповадно было.
Tags: блогер, тюняев
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments