bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Рубль больше ста? Какие мифы ходят вокруг национальной валюты на фоне падения доллара и евро

Несмотря на многочисленные опасения, что рубль в скором времени может сильно упасть, политическая события в мире, а также экономические проблемы во многих передовых странах говорят об обратном.

Согласно данным Rambler Group, 27% опрошенных россиян считают, что в ближайшее время курс доллара может превысить отметку в сто рублей. Такой вариант развития событий действительно какое-то время маячил на горизонте. Однако события развиваются настолько стремительно, что в скором времени девальвация может ожидать доллар и евро. Об этом рассказал экономист Василий Колташов.

По его мнению, на курс валют влияет много факторов. Американские выборы и последовавшие за ними беспорядки в стране сильно ударили по национальной валюте. Соответственно, рубль по отношению к доллару стабилизировался. Причем такое будет происходить впоследствии достаточно часто, так как политическая обстановка в заокеанском государстве лишь слегка пошатнулась. Эксперты считают, при таком развитии событий США не ждет ничего хорошего.

На фоне ковида в Европе обстоят дела не лучше. Ограничительные меры сильно ударили по экономике. Поскольку в каждой стране обстановка разнится, а помощь приходит из, скажем так, общака, кому-то откровенно не хватило. Дело в том, что в Евросоюзе есть весьма определенная иерархия. В соответствии с ней выделяются и субсидии. Поэтому форма взаимопомощи превратилась в эволюционную гонку, где каждый сам за себя. Не трудно предположить, что в таких условиях евро не сможет долго просуществовать.
Tags: доллар, рубль
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments