bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Агония оппозиции, или Как загнулись белорусские протесты

Пронаблюдать динамику трансформации белорусских протестов можно наглядно. Для этого достаточно зайти на NEXTA, чтобы сращу и полностью понять, куда катится бело-красное движение. ТГ-канал стремительно теряет количество подписчиков, а Тихановская делает все более эпатажные заявления.

Весьма характерно, что после гибели Романа Бондаренко не произошло даже какой-то массовой вспышки протестов. Более того, все просто собрались во дворе, где произошел инцидент, и уже там стояли в небольшой горстке людей.

О том, чтобы разгуливать по центру города не идет и речи. Протест перешел в камерную формат. Показательные вещи проходят параллельно с тем, что наблюдения Тихановской (литовских кураторов) провоцируют ее делать совсем уж абсурдные заявления. К примеру, сказать, чтобы силовики сдавали представителей власти или своих напарников, так как впоследствии это поможет им стать амнистированными или вовсе избежать срока.

Однако такой ультимативный вектор может говорить только об агонии оппозиции, от которой уже, по сути, ничего не осталось. Санкции никак не повлияли на ситуацию, тем временем Лукашенко добивается некоторых успехов, вроде открытия АЭС. Похоже, что влияние извне попросту опустило руки, так как дестабилизировать ситуацию не получилось.
Tags: митинги, протесты
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments