
Многочисленные блокировки аккаунтов стали причиной какой-то, можно даже сказать, ненависти со стороны юзеров. Особенной «любви» удостоились сторонники Трампа. В группе с аудиторией в 360 тысяч человек во время выборов стали обсуждать возможные фальсификации, связанные со странным ходом голосования. В результате Facebook нещадно выпилил сообщество, где просто обсуждали вполне резонные вещи.
Итог оказался немного предсказуемым. От соцсетей (включая Twitter) стали массово отказываться. Поэтому пользователи ожидаемо перекочевали на другие ресурсы. К примеру, платформа Parler вообще стала первой в мире по количеству скачиваний. Аналоговые площадки также стали выбором людей, не желающих и далее чувствовать себя ущемленными в соцсетях, которые лишь формально выступают за свободу слова.
Как раз с этим связан ажиотаж и у нас. Ведь многочисленным блокировкам подвергались и наши пользователи. В связи с этим Роскомнадзор рекомендует отечественным СМИ загружать, к примеру, видео не на богомерзкий YouTube, а на российские ресурсы. Надеемся, что гегемония американских IT-корпораций в скором пройдет, открыв путь нашим передовым соцсетям.
Journal information