bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Как «Открытая Россия» пытается скрыть факт аффилированности с британским офисом

Дабы обойти запрет на работу нежелательной организации, британский офис «Открытой России» Ходорковского еще весной этого года объявил о самоликвидации, мотивировав это стремлением «обезопасить сотрудников от преследований».

На самом деле учрежденная в Британии олигархом организация сделала финт, направленный на обход российского законодательства. Достаточно было сменить юридическое лицо, руководителей и персонал, а также зарегистрировать ее в РФ. При этом название было оставлено, ибо все-таки бренд
Произошла своего рода рокировка, которая, по сути, ничего не меняет. Однако провести регистрацию РОО «Открытая Россия» так и не удалось. Поэтому организация действует в форме общественного объединения, согласно федеральному закону №82-ФЗ.

Примечательно, что руководство РОО «Открытая Россия» всячески отрицает какую-либо связь между собой и британской организацией беглого олигарха.

Только вот дни «новой» организации, похоже, сочтены, поскольку российские суды неоднократно признавали аффилированность двух компаний. Очевидно, что подобная форма конспирации достаточно глупа, так как похожа на явную над российским законодательством.  Именно поэтому ФАН инициировал проверку деятельности РОО «Открытая Россия» надзорными органами на предмет юридической связи организаций.
Tags: открытая россия, ходор
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments