bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

На пороге президентства: как Байден относится к России

Довольно многие американские политики, побывав в России, крайне лестно высказывались о нашей стране. В числе таких оказался и Джо Байден. В свое время кандидат в президенты дважды побывал в Москве.
байден
Причем политику настолько понравилось у нас, что после первого визита он сожалением признавался в том, что ему так скоро приходится уезжать.

Судя по архивным записям, Байден с симпатией относился к русскому народу и руководству страны, говоря, что Москва шла на контакт и была готова к сотрудничеству.

Кроме того, Джозеф побывал в Ленинграде, где возложил венок к памятнику Родины-Матери на Пискарёвском мемориальном кладбище. Как он сам тогда заявил – «Человечество благодарно ленинградцам за их великий подвиг».

В конце 1980-х политик побывал второй раз в Москве. Целью его визита было продолжить диалог о ядерном разоружении.
Tags: байден, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments