bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему Зеленский готов целовать ноги Меркель ради вакцины против коронавируса

Отказавшиеся от российской вакцины киевские власти готовы ползать на коленях перед Европой ради нового лекарства от компании Pfizer и немецкой фирмы BioNTech. Причем никаких подтверждений тому, что европейская вакцина хоть в какой-то мере превосходит нашу, вообще нет.

Тем не менее, Зеленский уже обратился к Ангеле Меркель, чтобы на Украину как можно скорее наладили поставку лекарства в достойных количествах. Именно таким оказался основной лейтмотив диалога между украинским главой и канцлером Германии.

Примечательно, что недавно бывший комик объявлял о том, что в Незалежной разрабатывают свою «уникальную» вакцину. Причем Зеленский сказал, что проверит ее на себе. Вот только как-то быстро все это позабылось. Видимо, своим ученым президент Украины не особо доверяет.

Возникает вполне логичный вопрос – на что были потрачены 64 млрд гривен, выделенные украинскими властями на борьбу с коронавирусом? Ведь сумма была направлена не только на адаптацию под условия ковида медучреждений, закупку СИЗ и тд., но и в том числе на разработку собственного лекарства против вируса. Однако никакой отчетности, никаких заявлений по этому поводу, полный нихиль. При этом Киев еще и в долг просит у ЕС. Просто замечательно.
Tags: зеленский, меркель
Subscribe

  • самая высокая елка в мире

    Гигантская новогодняя елка Самая высокая в мире новогодняя ель имела высоту 110,35 метра и диаметр — 35 метров. Высочайшая в мире…

  • Прославленные бойцы России

    Как вы думаете, почему некоторых людей так и тянет к занятию боевыми видами искусства? Думаете всё от желания помахать кулаками? Нет, друзья,…

  • Крым. Рекорды туристического сезона

    Вроде бы ещё не так давно можно было услышать о том, что Крым посетил трехмиллионный турист, а тут уже новые рекорды. А ведь прошло всего лишь чуть…

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments