bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Цензура Facebook, или За что американская соцсеть может раскошелится на 50 млн долларов

Цензурирование всего и вся соцсетью Facebook стало поводом многочисленных дискуссий не только у нас и в США, но и в других странах. Однако за последнее время количество случаев, когда сомнительная платформа косит неугодное руководству мнение, выросло в кратном размере.

Так, известная политическая активистка Кандис Оуэнс посетовала на то, что соцсеть пометило ее публикации про ковид, как посты, содержащие недостоверную информацию. При этом Facebook ограничил монетизацию аккаунта. Меж тем реклама с него приносила девушке почти 35 тысяч долларов ежедневно. Соответственно, Оуэнс теряет в месяц более 1 млн долларов.

Само собой, активистку такая подлянка от социальной сети крайне возмутила. Именно поэтому она подала иск на Facebook в Верховный суд штата Делавэр за неправомерное использование власти. Компенсация ущерба должна составить 50 млн долларов. Оуэнс также отметила, что ее уже тошнит от цензуры, которая при этом ничем не подкреплена.

Как стало известно, адвокаты активистки, которая прославилась благодаря публичной поддержке Дональда Трампа, подготовили 52-страничную жалобу. Остается только догадываться, как очередной репутационный удар скажется на имидже американской компании.

Tags: оуэнс, фейсбук
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments