bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Отношения России и США

Оригинал взят у slavik_x_2 в Отношения России и США
На фоне политических успехов нашего президента, авторитет нашей страны как миротворца стал еще выше. Это неизменно повлияло на отношения России и США. В результате чего, ФБР придало огласке расследование, по которому подозревает российских дипломатов в мошенничестве.

  США считают, что российские дипломаты и их супруги систематически подавали фиктивные заявки на получение пособий по беременности и родам по программе Medicaid. В результате обвиняемые получали пособия, которые в действительности им положены не были.

  Обвинение было предъявлено 49 бывшим и нынешним российским дипломатам, большинство из которых уже не проживают на территории США. Что грозит 11 дипломатам, находящимся на территории США, рассказал адвокат Александр Глушенков:  «Максимальное наказание, которое может им грозить, так это то, что они могут быть отозваны из страны. Власти США не имеют права их арестовывать без разрешения российских властей».

  Если не вникать во все подробности этого дела, то самым интересным получается тот факт, что власти США предали это дело огласке.  Причем, все доказательства, которые использованы в расследовании, получены незаконным путем. То есть факт, что наши дипломаты занижают собственные доходы, чтобы пользоваться льготной медицинской страховкой, были получены путем шпионажа.

  Из этого следует, что спецслужбы США продолжают незаконно следить не только за простыми гражданами в целях выявления готовящихся террористических операций, но и за лицами, имеющими дипломатическую неприкосновенность.
Скорее всего, у российской стороны тоже есть много претензий к американским дипломатам, работающим в Москве, однако, обсуждение этих вопросов не выносится на публику.

  Эксперт кафедры европейского права российской Юридической академии Пауль Калиниченко отметил, что один из возможных вариантов развития этих событий, может привести к тому, что российские дипломаты будут высланы из США, в свою очередь Россия может в ответ выслать из страны американских дипломатов. Это может привести к более натянутым отношениям между Россией и США. Такие действия американцев можно рассматривать, как попытку США понизить авторитет России в глаза мирового сообщества.


Tags: Россия против США, дипломаты в США, политика США в России
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments