bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему США утратят свои позиции вне зависимости от результатов выборов

Пока весь мир затаил дыхание в ожидание результатов голосования американских выборов, многие рассуждают на тему того, каким окажется мир после избрания нового президента.

Теорий и версий настолько много, будто каждый возомнил себя Нострадамусом. Однако некоторые общие корреляции все же вывести можно. К примеру, некоторые экономисты и аналитики считают, что системных изменений или каких-то значимых геополитических сдвигов не должно произойти. Причина этому достаточно простая и при том уже давно сформулированная, оттого и закономерная.

Китай давно обошел США по производству. Причем устоявшееся клише о качестве продукции (какой бы то ни было) осталось пережитком прошлого. В КНР смогли наладить систему, при которой у китайцев все выходит куда быстрее и ни разу не хуже.

Собственно, экспорт является чуть ли не краеугольным камнем экономики. И стоит понимать, что он по сути своей не иссякаем в отличие от каких-нибудь природных ископаемых, на чем и подвязана главным образом экономика Штатов.

Таким образом, трудность любого прогноза на счет заокеанской страны заключается в невозможности посмотреть дальше краткосрочного периода. В то же время сейчас можно быть уверенным, что Китай через пять лет будет стоять в авангарде геополитических позиций.
Tags: китай, сша
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments