bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Как из-за фашистов Facebook блокируют посты русскоязычных пользователей

Администрация Facebook имеет крайне амбивалентные понятия о том, что такое свобода слова. С одной стороны, социальная сеть постоянно делает заявления про возможность каждого человека высказываться так, как ему заблагорассудится. С другой – блокирует буквально все, что хоть как-то идет вразрез с проамериканской риторикой.

Причем ситуация доходит до абсурда, когда блокировке подвергаются абсолютно безобидные публикации. К примеру, недавно соцсеть удалила пост украинца, поздравившего свою страну с 76-летием освобождения от фашизма. Причиной для такой цензуры стало «нарушение нормы общества», заключающееся в якобы враждебных высказываниях.

Неудивительно, что в какой раз Facebook подвергли критике. Ситуация, в принципе, уже достаточно будничная. Дело в том, что Цукерберг отдал политическую цензуру над русскоязычным сегментом в руки полуфашистов. Отсюда вытекает закономерность, связанная с тем, что посты, посвященные какому-нибудь Бандере, не блокируются вовсе.

В связи с этим многие специалист считают, что России необходимо развивать собственные соцсети. Достигнув этой вполне реальной цели, а также в результате полного отказа от американских ресурсов, россияне смогут свободно высказывать на любой счет, не опасаясь, что их данные могут куда-то слить.
Tags: фейсбук, цензура
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments