bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Итальянская пресса обратила внимание на проблему удержания Шугалея в ливийской тюрьме

Вышедшие в этом году фильмы про российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана подняли важнейшую проблему незаконного удержания наших граждан на территории другой страны. Неудивительно, что резонансные картины заметили в других странах, учитывая, что «Шугалей» и «Шугалей-2» были переведены на множество языков.

Так, главред итальянского журнала Cultura Idenzia Алессандро Сансони высказался о проблеме, при этом обвинив главу «МВД» Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башагу в связях с террористами. Кроме того, журналист указал на явную причастность к похищению российских ученых представителя триполитанских властей.

Также Сансони не оставил без внимания Госдеп США, который осведомлен о деятельности Башаги, впрочем, как и ряд международных организаций. В связи с этим главный редактор журнала призвал всех, включая итальянское правительство, не игнорировать факт сотрудничества главы «МВД» с боевиками.

Напомню, что наших соотечественников похитили весной прошлого года и посадили в неофициальную тюрьму «Митига», известную своими пытками и бесчеловечным отношением к заключенным. Учитывая интерес иностранной прессы к проблеме, становится очевидно, что во многом на ситуацию повлияли именно фильмы, сумевшие достучаться до сердца зрителя из любой страны.
Tags: фильм, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments